關於商會


香港台灣工商協會於一九九二年十一月在香港成立,並獲香港政府核准註冊為非營利工商組織,至今已有十八年的歷史。主要宗旨除促進台灣、香港及大陸地區之經貿合作交流外,並希望凝聚在港台商之友好合作與團結。

 

本會擔任兩岸四地金融、貿易、物流、政治等橋樑的角色,是唯一最具代表性的在港台商社團,也是亞洲台灣商會、世界台灣商會的重要成員之一,每年多次組團返台或於其他國家參加研討會議,與亞洲及世界各地台商相互聯誼,反應政策、開拓商機,地位顯著,深獲台、港、中三地政府及商界的重視。

 

本會組織目前設有金融保險委員會、工商經貿委員會、專業服務委員會、文化觀光委員會、大陸發展委員會及會員服務委員會等六個功能委員會,每年均會舉辦知識性的講座,如經貿論壇、金融投資、法律常識、前進大陸須知、參觀訪問等;軟性休閒類如藝文欣賞、中秋聯歡、周年晚會、郊遊踏青、遊船垂釣等,讓所有會員在忙碌的生活中,有更多的平台相互聯誼,創造生意機會。
香港台灣工商協會,將不斷成長茁壯,繼續為兩岸四地的台商朋友們服務。

Back to previous page